小松菜エリンギベーコンのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかちゃん@栄養士
10分以内で作れる簡単料理です☆
メイン料理にも、もう一品欲しい時にもどうぞ♬

材料(2人分人分)

小松菜
1束
エリンギ
1パック
ベーコン(パンチェッタでもOK)
3〜4枚
マヨネーズ
小さじ2
ポン酢
小さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗い、根を切り落とし、5cmにカットする。
    このとき、根の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    エリンギは短冊切り、ベーコンは1cmにカットする。
  3. 3
    フライパンに油の代わりにマヨネーズを入れ、小松菜の芯の部分、エリンギ、ベーコンを入れて中火で炒める。
  4. 4
    エリンギ、ベーコンに焦げ目がついてきたら小松菜の葉の部分、ポン酢、ブラックペッパーを入れて炒める。

おいしくなるコツ

写真はベーコンの代わりにパンチェッタを使用しています。どちらでも美味しいです☆

きっかけ

スーパーで小松菜、エリンギが安く売っていたので作りました☆

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする