野菜だけでガパオ風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油とレモンで合わせタレのようなものを作っておく。
- 2 ホーリーバジルは、葉の部分を ひとつかみ分 摘んでおく。トッピング用の野菜も切っておく。( アボカド を 添えたりするのもよい )
- 3 すべての野菜をみじん切りにして、フライパンに、油をひき、ホーリーバジルは ひとつかみ分入れ、ご飯以外の野菜を入れて、炒める。
- 4 程よく炒められたら、ご飯を投入して、合わせタレと韓国とうがらしの粉を加え、全体的に炒める。
- 5 トッピングの野菜を置き、上から アマニオイルをかけて 出来上がり
きっかけ
ホーリーバジルを育てて、たくさんとれているけど、お茶だけではなく、料理としても楽しみたい。ガパオはホーリーバジルを使っているので、参考にしてみた。
おいしくなるコツ
韓国トウガラシは、甘みのある辛味で、辛さは穏やかです。 鷹の爪や、チリペッパーを代用でご使用される場合は、分量を減らしてください。
- レシピID:1150022859
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- 料理名
- 野菜だけでガパオ風チャーハン
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普通のバジルを使うと イタリアンな味になる。
チリペッパー使用は、分量を控えめに。