アボカドローズマリネのナッツがけ レシピ・作り方
![アボカドローズマリネのナッツがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cdcfec951f52033c370090699e913b95d4306a7.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナッツは細かく切っておきます。アボカドを半分に切り、手で皮を丁寧にむき、2~3㎜幅に薄く切ります。変色防止とマリネする為すし酢をかけます。
- 2 1を縦にスライドさせ長くのばし、端から丸め、花の形をイメージしながら巻きます。
-
3
2を器に入れ、軽く形を整えます。ナッツ、塩をふり、お好みでオリーブ油をかけます。
きっかけ
アボカドをいつもと違った形で食卓にだしたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドがやわらか過ぎると形が崩れやすく、かたすぎると丸くまとまり難いです。アボカドの食べ頃時が上手に作れます。ナッツは今回はピーナッツを使用しましたが、アーモンドやくるみ等を細かくしてもオシャレで美味しいです。
- レシピID:1150022825
- 公開日:2021/09/29
関連情報
![みち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650881ee38281d4cb1fda92b86956d722025af41.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません