アボカドローズマリネのナッツがけ レシピ・作り方

アボカドローズマリネのナッツがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みち。
みち。
華やかに切ったアボカドをすし酢で簡単にマリネし、ナッツの香りと食感をプラスしシンプルに仕上げました。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • すし酢 小さじ1~2
  • お好きなナッツ(今回はピーナッツを使用) 10g
  • 0.1g
  • オリーブ油 お好みで

作り方

  1. 1 ナッツは細かく切っておきます。アボカドを半分に切り、手で皮を丁寧にむき、2~3㎜幅に薄く切ります。変色防止とマリネする為すし酢をかけます。
  2. 2 1を縦にスライドさせ長くのばし、端から丸め、花の形をイメージしながら巻きます。
  3. 3 2を器に入れ、軽く形を整えます。ナッツ、塩をふり、お好みでオリーブ油をかけます。

きっかけ

アボカドをいつもと違った形で食卓にだしたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドがやわらか過ぎると形が崩れやすく、かたすぎると丸くまとまり難いです。アボカドの食べ頃時が上手に作れます。ナッツは今回はピーナッツを使用しましたが、アーモンドやくるみ等を細かくしてもオシャレで美味しいです。

  • レシピID:1150022825
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理
みち。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る