アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらけん$
ピーマンの肉詰め、ナスの挟み焼きに続く

材料(1人分)

レンコン
150g
合い挽き肉
150g
にんじん
1/4
ニラ
1/4
1個
キャベツ
1枚
ニンニク
3ヶ
塩胡椒
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン以外の野菜はみじん切りにします
  2. 2
    挽肉にレンコン以外の野菜と塩胡椒を加えます。混ぜて粘り気が出てきたら卵を加えます。
  3. 3
    レンコンは薄切りにします
  4. 4
    ハンバーグを作り、レンコンに挟みます
  5. 5
    フライパンでまず強火にかけてレンコンの表面をこんがりさせます。
  6. 6
    レンコンに焼き目がついたら、中火にして肉種の中に火が入るまで加熱します

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ、マヨ、ソースをかけてください

きっかけ

健康的なメニューを作りたかったです

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする