拾った栗も美味しくできる!圧力鍋で茹で栗 レシピ・作り方
![拾った栗も美味しくできる!圧力鍋で茹で栗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f5c179b8d17f6e741da9bbe8438ac5784cc438c.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 栗 20個
- 水 500ml
作り方
- 1 栗はよく洗い、水に半日程度つけておく。
-
2
沸騰したたっぷりのお湯に栗を入れ、2分茹でる。
ザルにあげて冷ます。
この作業をすることで、虫対策になるそうです。 - 3 冷めたらジップロック に入れて、冷蔵庫で3日ほど置いておくと甘みが増す。
-
4
圧力鍋に水と栗を入れて圧を10分かける。
圧が下がったら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 栗その他の圧力鍋で作る料理
![薬膳アドバイザーの無添加レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9599c68e8823e140c3aed904bfaa6a1c97882a9.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません