簡単過ぎる☆チンゲン菜のクリームスープ レシピ・作り方

簡単過ぎる☆チンゲン菜のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
牛乳もしくは豆乳とコンソメがあればすぐにできる簡単クリームスープです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とパプリカは食べやすい好みのサイズにカットしておく。(ソーセージはカットなしでもいいし、お好みで好きなサイズにカットしても☆)
  2. 2 鍋に水とソーセージ、カット済のチンゲン菜とパプリカを投入し沸騰させたら弱火で7~10分煮込みます。
  3. 3 2で7~10分煮込んだら豆乳(または牛乳)と固形コンソメ追加して中火~弱火で7分程度煮込み、味見をして塩胡椒で味を調整したら完成です。

きっかけ

疲れた日にクリームスープが飲みたくなっておうちにあった豆乳とコンソメ、チンゲン菜とソーセージで作ってみました

おいしくなるコツ

しめじ等のきのこ類を入れても美味しいです!

  • レシピID:1150022694
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る