簡単つけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
半束
油揚げ
半分
ネギ 細め
半分
みょうが
2個
ソーキ(缶詰やパウチのもの)
1袋
めんつゆのもと
大さじ5~6
200~300㍉

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆのもとをいれ火にかけます。
  2. 2
    ソーキ、刻んだネギ、小松菜、油揚げ、みょうがを加え、ひと煮たちさせたら出来上がり。
  3. 3
    そーめんか沖縄そばをつけていただきます。

おいしくなるコツ

パウチや缶詰に入っている脂ごと使います。

きっかけ

沖縄からソーキのパウチが送られてきたので

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
つけ汁 ソーキ ソーメン 素麺

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする