簡単つけ汁 レシピ・作り方

簡単つけ汁
  • 約10分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • 油揚げ 半分
  • ネギ 細め 半分
  • みょうが 2個
  • ソーキ(缶詰やパウチのもの) 1袋
  • めんつゆのもと 大さじ5~6
  • 200~300㍉

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆのもとをいれ火にかけます。
  2. 2 ソーキ、刻んだネギ、小松菜、油揚げ、みょうがを加え、ひと煮たちさせたら出来上がり。
  3. 3 そーめんか沖縄そばをつけていただきます。

きっかけ

沖縄からソーキのパウチが送られてきたので

おいしくなるコツ

パウチや缶詰に入っている脂ごと使います。

  • レシピID:1150022678
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
つけ汁 ソーキ ソーメン 素麺
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る