ちくわとベビーピーマン甘醤油炒め レシピ・作り方

ちくわとベビーピーマン甘醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
家庭菜園でとれたベビーピーマンとちくわでもう一品を作りました。

材料(6人分)

  • ベビーピーマン 6個
  • ちくわ 2本
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわをななめに切ります。
    ベビーピーマンは、洗っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ベビーピーマンから焼いていきます。ベビーピーマンがしんなりしてきたらちくわをいれます。次にきび砂糖を加え焦げないように混ぜます。
  3. 3 きび砂糖が馴染んだら、醤油とみりんを加え混ぜ合わせ混ぜながら水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のもう一品に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると焦げやすくなるので、目を離さないでください。

  • レシピID:1150022677
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る