きゅうりとタコのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![きゅうりとタコのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca3cf0e523779433fc9437022fd27082b5985d94.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
タコを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、3分くらい茹でます。茹ですぎないよう注意します。
茹であがったら湯切りし、荒熱が取れるのを待ちます。 - 2 きゅうりは、タコと同じくらいに乱切りにします。
- 3 1のタコの荒熱が取れたら、2のきゅうりを入れます。マヨネーズをいれ混ぜ合わせます。タコに塩味がついているのでマヨネーズだけで充分味つけができます。
-
4
大人が食べる時は、お好みで一味唐辛子などをいれるとさらに美味しいですよ。冷蔵庫で冷やしておき食べる時に盛り付け食べてください。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません