きゅうりとタコのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
タコを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、3分くらい茹でます。茹ですぎないよう注意します。
茹であがったら湯切りし、荒熱が取れるのを待ちます。 - 2 きゅうりは、タコと同じくらいに乱切りにします。
- 3 1のタコの荒熱が取れたら、2のきゅうりを入れます。マヨネーズをいれ混ぜ合わせます。タコに塩味がついているのでマヨネーズだけで充分味つけができます。
- 4 大人が食べる時は、お好みで一味唐辛子などをいれるとさらに美味しいですよ。冷蔵庫で冷やしておき食べる時に盛り付け食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません