きゅうりとタコのマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとタコのマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷凍してあったお刺身用タコと自家製きゅうりで作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、3分くらい茹でます。茹ですぎないよう注意します。
    茹であがったら湯切りし、荒熱が取れるのを待ちます。
  2. 2 きゅうりは、タコと同じくらいに乱切りにします。
  3. 3 1のタコの荒熱が取れたら、2のきゅうりを入れます。マヨネーズをいれ混ぜ合わせます。タコに塩味がついているのでマヨネーズだけで充分味つけができます。
  4. 4 大人が食べる時は、お好みで一味唐辛子などをいれるとさらに美味しいですよ。冷蔵庫で冷やしておき食べる時に盛り付け食べてください。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

タコに塩味がついているので味が濃くならにようにします。

  • レシピID:1150022671
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
たこマヨネーズきゅうり
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