オートミールのフルーツチョコタルトケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 タルト台に薄くバターをぬり薄力粉を軽くはたいておきます。⭐の薄力粉をふるっておきます。
- 2 ボウルに室温で柔らかくしたバターを入れて練り、砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。
- 3 2に⭐の材料を入れヘラでよく混ぜあわせ、牛乳の量は少しずつ入れ混ぜ、ひとまとまりにし、ラップにつつんで30分~1時間、冷蔵庫で休ませます。
- 4 3をめん棒でのばし、1のタルト台にあわせてつけ、フォークでたくさん穴をあけます。
-
5
4を、180℃に熱したオーブンで約20分焼きます。
焼き上がったらオーブンから取り出し冷ましておきます。 -
6
チョコクリーム作りをします。
チョコを細かく刻み湯せんで溶かし、生クリームとあわせます。 - 7 バナナを輪切りにし、5に敷きつめていきます。
- 8 7に、6のチョコクリームをかけ流し、冷蔵庫で約2時間冷やします。
- 9 8に、フルーツをトッピングし、チョコペンでデコり出来上がりです!
きっかけ
息子がフルーツもチョコも入ったタルトケーキが食べたいと言うリクエストに応えて試行錯誤しながら作りました⭐
おいしくなるコツ
よく冷やすとチョコクリームの口どけが美味しいですょ。
- レシピID:1150022668
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません