小麦・卵・乳不使用!ヘルシーなトマトクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 20g
- 砂糖 5g
- 米油 5g
- トマトジュース 15g
- 天然塩 0.5g
- コショウ 少々
- 乾燥バジル 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに米粉、砂糖、天然塩、コショウ、乾燥バジルを入れて、均一になるようにゴムベラで混ぜる。
乾燥バジルでなくても、お好みのハーブを入れても美味しいです。 -
2
米油とトマトジュースを加えて混ぜ合わせます。
最初はぽろぽろした感じです。
ポリ袋に入れてまとめます。まとまらない場合は、トマトジュースを追加してください。 -
3
袋に入れたまま、5㎜程度の厚さに均一に伸ばす。
袋から出し、天板にオーブンシートを敷き、その上に伸ばした生地を載せ、好みの大きさに切る。 - 4 予熱したオーブンで170度13分程度焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません