簡単☆豚こま肉で肉じゃが レシピ・作り方

簡単☆豚こま肉で肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
豚肉とじゃがいも・玉葱があれば簡単で美味しい肉じゃがに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮をむいて、☆の具材をすべて食べやすい好みのサイズにカットします。カットを終えたら熱した底の深めのフライパンもしくは鍋に少量の油をひいて豚肉から炒めます。←2分
  2. 2 豚肉を2分炒めたら、水と醤油以外の★の調味料を投入うし沸騰させたら弱火にして残りの☆のカット済具材と醤油を入れます。
  3. 3 アルミホイルでおとしぶたをしてコトコト煮込み、たまに全体をかきまぜます。煮汁が少なくなってきてじゃがいもに箸が通る位やわらかくなったら完成です。

きっかけ

久々に肉じゃがを作ろうと思ったけど お肉が豚肉しかなかったので

おいしくなるコツ

鍋で作ることが多いけど、鍋を他の料理に使ってしまってた時は 底が深めのフライパンで作ってます。白滝を入れても美味しいです!

  • レシピID:1150022623
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る