きのこカルボナーラ レシピ・作り方

きのこカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ハピハピハート
ハピハピハート
いつものカルボナーラにきのこを入れて栄養価を高めましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。茹でている間にソースを作る。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじをフライパンで炒める
  3. 3 火が通ったら生クリームを入れて塩コショウで味付けし、火を消す
  4. 4 茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンに入れる
  5. 5 溶いた卵を入れて手早く混ぜる
  6. 6 盛り付けたら完成

きっかけ

野菜が高くなり、ぶなしめじが安かったので、カルボナーラに入れて栄養価を高めました恩着せがましく

おいしくなるコツ

塩と黒コショウは多めにして味を整えましょう

  • レシピID:1150022591
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理簡単夕食きのこパスタ
ハピハピハート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る