焼くだけ、ししとうの素焼き レシピ・作り方
![焼くだけ、ししとうの素焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3face6825a6dbb18f49c3cb70ee60f48202f5917.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- ししとう 10本
- オリーブ油 大匙1
- 塩 1-2つまみ
- ブラックペッパー 1-2つまみ
- (めんつゆ) 小さじ1-2
作り方
-
1
ししとうの茎を取ります。
食べやすい大きさに切って、フライパンにオリーブ油をしき焦げ目がつくまで中火で焼きます。 - 2 塩、ブラックペッパーをふり、両面に焦げ目がついたら出来上がり。お好みでめんつゆをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません