焼くだけ、ししとうの素焼き レシピ・作り方

焼くだけ、ししとうの素焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単つまみです

材料(1-2人分)

  • ししとう 10本
  • オリーブ油 大匙1
  • 1-2つまみ
  • ブラックペッパー 1-2つまみ
  • (めんつゆ) 小さじ1-2

作り方

  1. 1 ししとうの茎を取ります。
    食べやすい大きさに切って、フライパンにオリーブ油をしき焦げ目がつくまで中火で焼きます。
  2. 2 塩、ブラックペッパーをふり、両面に焦げ目がついたら出来上がり。お好みでめんつゆをかけて頂きます。

きっかけ

ししとうが安かったので

おいしくなるコツ

鰹節+めんつゆ ポン酢、しょうゆ ただただこれだけで充分美味しいです。

  • レシピID:1150022469
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
つまみ 時短レシピ ししとう 簡単
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る