冷蔵庫にある野菜で、ありあわせきんぴら レシピ・作り方
![冷蔵庫にある野菜で、ありあわせきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2504bffe94a76aae4508a476a8578a1611b69131.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡と生姜はピーラーか、包丁で細切りにします。
エリンギも縦に細長く切っておきます。 - 2 フライパンに胡麻油をしき、中火で牛蒡と生姜を炒めます。
- 3 油が絡んだら粉末出汁と酒を加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4 酢、醤油、砂糖を加えて弱火で5分くらい炒めてらエリンギを加えて全体を混ぜて白ごま、七味をかけ絡ませたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫残った野菜できんぴらを
おいしくなるコツ
エリンギは柔らかいので西後に入れるとよいです。 しめじ、榎、ニンジン、ズッキーニ余った野菜で簡単に作れます。
- レシピID:1150022368
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/06/01 06:39冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。