ゴーヤの糠漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、ワタと種を取ります。
-
2
軽く塩揉みし、糠床につけます。
糠床、冷蔵庫保存で2日~3日。常温保存で1日~2日の漬け時間がちょうどよかったです。
きっかけ
ゴーヤが安かったので
おいしくなるコツ
塩揉みすると少し苦味が消えます。 糠床はこちら https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/
- レシピID:1150022320
- 公開日:2021/08/01
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またたび☆2021/08/05 11:17ゴーヤのぬか漬け、初めて作りました。夏場のせいか1日半で古漬けになってしまったのですが、美味しく頂きました。教えて頂きありがとうございます♪
糠床はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/