夏に最適!サーモンとアボガト丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
火を使わず簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

酢飯(粉上の酢を使用)
1合~1.2合分
白胡麻
小さじ2
刻みのり
2つまみ
アボガト
1こ
サーモン
100~150㌘
リンゴ酢
大さじ2
胡麻油
小さじ1
醤油
大さじ1
わさび
小さじ1~2
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    酢飯をまず作ります。
    白ゴマを混ぜ、どんぶりが大きめのさらに盛ったら、刻みのりを乗せておきます。
  2. 2
    サーモンとアボガトをボールに入れ、リンゴ酢、醤油、わさび、胡麻油を加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    酢飯の上にかけ、大葉をちぎってのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

好みにより、わさび醤油を足してもよいかと。

きっかけ

火を使いたくなかった

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン アボガト チラシ丼 火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする