材料(1~2人分)
- 酢飯(粉上の酢を使用)
- 1合~1.2合分
- 白胡麻
- 小さじ2
- 刻みのり
- 2つまみ
- アボガト
- 1こ
- サーモン
- 100~150㌘
- リンゴ酢
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1~2
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 酢飯をまず作ります。
白ゴマを混ぜ、どんぶりが大きめのさらに盛ったら、刻みのりを乗せておきます。
-
- 2
- サーモンとアボガトをボールに入れ、リンゴ酢、醤油、わさび、胡麻油を加えて軽く混ぜます。
-
- 3
- 酢飯の上にかけ、大葉をちぎってのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
好みにより、わさび醤油を足してもよいかと。
きっかけ
火を使いたくなかった
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