夏に最適!サーモンとアボガト丼 レシピ・作り方

夏に最適!サーモンとアボガト丼
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
火を使わず簡単です。

材料(1~2人分)

  • 酢飯(粉上の酢を使用) 1合~1.2合分
  • 白胡麻 小さじ2
  • 刻みのり 2つまみ
  • アボガト 1こ
  • サーモン 100~150㌘
  • リンゴ酢 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ1~2
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 酢飯をまず作ります。
    白ゴマを混ぜ、どんぶりが大きめのさらに盛ったら、刻みのりを乗せておきます。
  2. 2 サーモンとアボガトをボールに入れ、リンゴ酢、醤油、わさび、胡麻油を加えて軽く混ぜます。
  3. 3 酢飯の上にかけ、大葉をちぎってのせたら出来上がり

きっかけ

火を使いたくなかった

おいしくなるコツ

好みにより、わさび醤油を足してもよいかと。

  • レシピID:1150022306
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン アボガト チラシ丼 火を使わない料理
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る