【豚キムチチャーハン】包丁いらずで楽々☺︎ レシピ・作り方

【豚キムチチャーハン】包丁いらずで楽々☺︎
  • 約15分
もここっこ
もここっこ
ズボラだけど、美味しいチャーハン☺︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をトレーの上で、塩コショウして、フライパンで焼く。
  2. 2 焼けてきたら、フライパンの上でキッチンバサミで一口サイズにカットしていく。
  3. 3 豚バラが焼けたら、
    ご飯をほぐし入れ
    キムチと醤油を入れ、
    よく混ぜる。
  4. 4 具を端に寄せる。
    フライパンの端でスクランブルエッグを作り、全体を混ぜる。
  5. 5 最後に、ごま油を回し入れたら完成☺︎

きっかけ

キムチが好きで作りました☺︎

おいしくなるコツ

•彩りに、ネギやニラを 入れるのもオススメ◎ •キムチを入れると少し水っぽくなるので、全体を混ぜてから少し火を強くすると良いです☺︎

  • レシピID:1150022289
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
もここっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2021/08/20 23:39
    【豚キムチチャーハン】包丁いらずで楽々☺︎
    おいしかったです!
    ありがとうございます(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る