【豚キムチチャーハン】包丁いらずで楽々☺︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をトレーの上で、塩コショウして、フライパンで焼く。
- 2 焼けてきたら、フライパンの上でキッチンバサミで一口サイズにカットしていく。
-
3
豚バラが焼けたら、
ご飯をほぐし入れ
キムチと醤油を入れ、
よく混ぜる。 -
4
具を端に寄せる。
フライパンの端でスクランブルエッグを作り、全体を混ぜる。 - 5 最後に、ごま油を回し入れたら完成☺︎
きっかけ
キムチが好きで作りました☺︎
おいしくなるコツ
•彩りに、ネギやニラを 入れるのもオススメ◎ •キムチを入れると少し水っぽくなるので、全体を混ぜてから少し火を強くすると良いです☺︎
- レシピID:1150022289
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2021/08/20 23:39おいしかったです!
ありがとうございます(*´∀`)