焼きナスの白だし鰹節がけ レシピ・作り方

焼きナスの白だし鰹節がけ
  • 約30分
コリタ
コリタ
さっぱりです

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 鰹節 少々
  • 白だし 少々
  • アマニ油 少々
  • レモン 汁 少々

作り方

  1. 1 ナスはグリルで香ばしく焼き皮をむいて食べやすく切ります
  2. 2 白だし、レモン汁、アマニ油を混ぜます
  3. 3 器に1を入れ2、鰹節をかけて完成です

きっかけ

ナスをもらったので作りました

  • レシピID:1150022285
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/08/19 19:39
    焼きナスの白だし鰹節がけ
    とろっと柔らかく美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る