鯖缶としめじの豆カレー レシピ・作り方
![鯖缶としめじの豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a30cb8f20e776ea037db730dadd06e489292de3.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石付きを切って小房に分けます
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。
-
3
全体が炒まったら水、グリーンピースを加えます。沸騰したらカレールウを加えます。カレールウが溶けてとろみがついたら鯖缶を加えます。一煮立ちしたらごはんにかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません