鯖缶としめじの豆カレー レシピ・作り方

鯖缶としめじの豆カレー
  • 約30分
コリタ
コリタ
顆粒タイプのカレールウは量の調節ができて便利ですね♪

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • グリーンピース 大さじ4
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しめじ 4分の1パック
  • 鯖缶 2分の1缶
  • 1カップ
  • オリーブ油 少々
  • カレールウ(顆粒タイプ) 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • ニンニクチューブ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石付きを切って小房に分けます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。
  3. 3 全体が炒まったら水、グリーンピースを加えます。沸騰したらカレールウを加えます。カレールウが溶けてとろみがついたら鯖缶を加えます。一煮立ちしたらごはんにかけて完成です

きっかけ

お昼ごはんに作りました

  • レシピID:1150022108
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る