豚とオクラともやしのカレーチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ47
七夕にも、とオクラを使って星をちりばめたようなお料理を作ろうと思い、作りました。

材料(3人分)

豚細切れ肉
240g
もやし
1袋
オクラ
6本
オリーブオイル
適量
カレー粉
小2
粉チーズ
大1
小1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オクラは茹でて小口切りにする。
  2. 2
    洗ったもやしの水気を良く切り、オリーブオイルをしいたフライパンで炒め、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    カレー粉、粉チーズ、塩、こしょうを加え、良く混ぜる。オクラを加えて軽く炒め、火を止める。
  4. 4
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

オクラは炒め過ぎないこと。

きっかけ

もやしが安かったのと、季節のオクラを使いたかったので。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオクラもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ナナ47 自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする