【わさびの茎使用】ピリッと辛い三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさびの茎 100g~200g
- ★酢 180ml
- ★砂糖 100g
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 よく洗って水気を切ったわさびの茎を2~3cmの長さに切ります。
- 2 わさびの茎100gに対して小さじ1/2ほどの塩を加えて揉み込みます。
- 3 10分くらい放置したら、余分な水分を絞ります。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、茎を漬けて冷蔵庫で1~2日寝かせたら完成!★
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 三杯酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2021/07/24 19:30美味しく出来ました♪
是非お試しください(^^)/