【わさびの茎使用】ピリッと辛い三杯酢漬け レシピ・作り方

【わさびの茎使用】ピリッと辛い三杯酢漬け
  • 約15分
楽天出店店舗:しずおかセレクト
楽天出店店舗:しずおかセレクト
「ピリッと辛い」のがやみつきになる!わさびの茎で三杯酢漬け★
是非お試しください(^^)/

材料(2人分)

  • わさびの茎 100g~200g
  • ★酢 180ml
  • ★砂糖 100g
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 よく洗って水気を切ったわさびの茎を2~3cmの長さに切ります。
  2. 2 わさびの茎100gに対して小さじ1/2ほどの塩を加えて揉み込みます。
  3. 3 10分くらい放置したら、余分な水分を絞ります。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、茎を漬けて冷蔵庫で1~2日寝かせたら完成!★

きっかけ

わさびの茎を使ってお漬物を作ってみました♪

  • レシピID:1150022050
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単 わさびの茎 保存食 一品料理
料理名
三杯酢漬け
楽天出店店舗:しずおかセレクト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る