風味や辛味はそのまま!生わさびの保存方法! レシピ・作り方
材料(ー人分)
- 生わさび(中) 1本
- キッチンペーパー 1~2枚
- 保存袋 1枚
作り方
-
1
≪擦り下ろしたわさびの場合≫
擦り下ろしたわさびをラップにのせます。 -
2
解凍しやすいように薄く伸ばして冷凍します。
使用するときは使う分だけ割ってください。
※保存目安・・・3ヶ月※ -
3
≪擦り下ろす前の生わさびの場合≫
キッチンペーパーで生わさびの水気を取りながら包みます。 - 4 ジッパー付きの保存袋で空気を抜きながら包みます。
-
5
封をしたらそのまま冷蔵庫で保存します。
※保存目安・・・1ヶ月※
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 生わさびの保存方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な料理に使えてとても便利です♪是非お試しください(^^)/