豚こま水菜和え レシピ・作り方

豚こま水菜和え
  • 約10分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
サッパリしたい時の一品に♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g前後
  • 水菜 1束
  • ●バター 15g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●黒こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚こま肉を一口大、水菜を5cm幅に切る。
  2. 2 バターを熱したフライパンに入れて溶かす
  3. 3 バターが溶けたら、2に豚こま肉を入れて炒める。
  4. 4 豚こま肉の色が変わったら水菜と●の調味料を入れて水菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら完成!

きっかけ

暑い夏の夜に冷麦と合うおかずと考えて作りました。

おいしくなるコツ

顔好みで卵黄をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1150022024
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食水菜
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る