もやし入り!チンジャオロース、豚こまで! レシピ・作り方

もやし入り!チンジャオロース、豚こまで!
  • 約15分
  • 500円前後
tiad_kei
tiad_kei
安い豚こまともやしを使って、チンジャオロース!

材料(6人分)

  • 豚こま 600g
  • ピーマン 6個
  • タケノコ水煮(細切り) 100g
  • もやし 1袋
  • 〜下味〜
  • a 酒 大さじ1
  • a 塩コショウ 少々
  • a しょうゆ 小さじ2
  • a 片栗粉 大さじ2
  • 〜合わせだれ〜
  • b オイスターソース 大さじ2
  • b しょうゆ 大さじ2
  • b みりん 大さじ2
  • b 酒 大さじ3
  • b 砂糖 大さじ1
  • b 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 豚こまに、aの下味をつけて、しばらくおき、焼く直前に、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンは、細切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して、豚こまを焼く。火が通ったら、別皿にうつしておく。
  4. 4 あいたフライパンに、ゴマ油を足して、ピーマン、タケノコ、もやしの順に入れて炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、3で炒めたお肉をフライパンに戻して、合わせておいたbのタレをいれる。
  6. 6 しっかりと混ぜ合わせて、少しとろみがでてきたら、完成!

きっかけ

手早く、簡単に!

おいしくなるコツ

豚こまは、めんどくさいので細切りにせず、そのまま使ってます!

  • レシピID:1150021975
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ピーマン
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toshi5
    toshi5
    2021/06/11 14:52
    もやし入り!チンジャオロース、豚こまで!
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る