もやし入り!チンジャオロース、豚こまで! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚こまに、aの下味をつけて、しばらくおき、焼く直前に、片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンは、細切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油を熱して、豚こまを焼く。火が通ったら、別皿にうつしておく。
- 4 あいたフライパンに、ゴマ油を足して、ピーマン、タケノコ、もやしの順に入れて炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、3で炒めたお肉をフライパンに戻して、合わせておいたbのタレをいれる。
- 6 しっかりと混ぜ合わせて、少しとろみがでてきたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toshi52021/06/11 14:52おいしくできました!