アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぜ
プリプリのぶり!!

材料(1人分)

ぶり(刺身用)
切り身5枚〜
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
青じそ(チューブ)
小さじ1
ねぎ
ひとつまみ
餃子の皮
5-6枚
水(接着用)
少々
大さじ1
水(焼く時用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用のぶり5枚くらいを用意

    ブロックの場合は切る
  2. 2
    包丁で細かくしていく。
  3. 3
    おろししょうが
    青じそ
    ねぎを入れる
  4. 4
    再び包丁で材料が混ざるように細かくしていく
  5. 5
    餃子の皮にティースプーン1杯くらいのせて
  6. 6
    包んでいく
  7. 7
    熱したフライパンに油を入れ焼いていく

    焦げ目がついてきたら大さじ1の水を入れて蓋をして蒸す
  8. 8
    完成っ

おいしくなるコツ

薬味が好きなら薬味多めに入れると美味しい

きっかけ

ぶりが安かったから

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

めぜ 思い付いたレシピ載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする