材料(1人分)
- ぶり(刺身用)
- 切り身5枚〜
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- 青じそ(チューブ)
- 小さじ1
- ねぎ
- ひとつまみ
- 餃子の皮
- 5-6枚
- 水(接着用)
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 水(焼く時用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刺身用のぶり5枚くらいを用意
ブロックの場合は切る
-
- 2
-
- 包丁で細かくしていく。
-
- 3
-
- おろししょうが
青じそ
ねぎを入れる
-
- 4
-
- 再び包丁で材料が混ざるように細かくしていく
-
- 5
-
- 餃子の皮にティースプーン1杯くらいのせて
-
- 6
-
- 包んでいく
-
- 7
-
- 熱したフライパンに油を入れ焼いていく
焦げ目がついてきたら大さじ1の水を入れて蓋をして蒸す
-
- 8
-
- 完成っ
おいしくなるコツ
薬味が好きなら薬味多めに入れると美味しい
きっかけ
ぶりが安かったから
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