厚切りロースで!ポークチャップ! レシピ・作り方
![厚切りロースで!ポークチャップ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93494f8571996b99563f5d03b9c3d43153dfa56d.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
2
豚肉の両面に、細かく格子状に切り込みを入れ、1センチほどの細切りにして、塩コショウをする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを焼く。しっかりと火が通ったら、一旦お皿にうつしておく。
-
4
豚肉に片栗粉を薄くまぶして、3のあいたフライパンで両面焼く。
-
5
豚肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎをフライパンに戻して、ソース、ケチャップで味付けをする。
-
6
全体的に混ぜて、ソースが行き渡ったら完成!
関連情報
![tiad_kei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87dadef9a602fe7ff27873b72c75f22dbc08401.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません