厚切りロースで!ポークチャップ! レシピ・作り方

厚切りロースで!ポークチャップ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
tiad_kei
tiad_kei
子供が大好き、ケチャップ味で!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 豚肉の両面に、細かく格子状に切り込みを入れ、1センチほどの細切りにして、塩コショウをする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを焼く。しっかりと火が通ったら、一旦お皿にうつしておく。
  4. 4 豚肉に片栗粉を薄くまぶして、3のあいたフライパンで両面焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎをフライパンに戻して、ソース、ケチャップで味付けをする。
  6. 6 全体的に混ぜて、ソースが行き渡ったら完成!

きっかけ

ケチャップ味で、子供も食べやすくなります!

おいしくなるコツ

豚肉に切り込みを入れると、食べやすくなります!

  • レシピID:1150021950
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース厚切り
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る