厚切りロースで!ポークチャップ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 豚肉の両面に、細かく格子状に切り込みを入れ、1センチほどの細切りにして、塩コショウをする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを焼く。しっかりと火が通ったら、一旦お皿にうつしておく。
- 4 豚肉に片栗粉を薄くまぶして、3のあいたフライパンで両面焼く。
- 5 豚肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎをフライパンに戻して、ソース、ケチャップで味付けをする。
- 6 全体的に混ぜて、ソースが行き渡ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません