材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1個の半分くらい
- 餃子の皮(大きいサイズ)
- 5枚くらい
- 豆苗
- 包む個数分×5
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ×5
- 水(餃子の皮接着)
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ムネ肉を薄く切る
-
- 2
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- 豆苗を5センチくらいに切る
-
- 3
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- 餃子の皮に薄く切ったむね肉をのせる
-
- 4
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- むね肉の上に豆苗をのせる
-
- 5
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- 豆苗の上にチーズをのせる
餃子の皮のの端半分くらいに水をつける
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- 6
-
- 餃子を作る時のように包む
-
- 7
-
- フライパンに油大さじ1を入れ、熱し餃子を焼く
焦げ目がついてきたら水大さじ1を入れ蓋をして蒸す
水気がなくなったら出来上がり
-
- 8
-
- 完成
おいしくなるコツ
できるだけ、むね肉は薄く切る
きっかけ
タンパク質多めの食事を心がけているので、むね肉をよく食べていましたが、他に食べ方はないかと思い考えつきました
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