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タンパク質 むね肉餃子 レシピ・作り方

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めぜ
タンパク質もとれてアッサリ!!

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1個の半分くらい
餃子の皮(大きいサイズ)
5枚くらい
豆苗
包む個数分×5
ピザ用チーズ
ひとつまみ×5
水(餃子の皮接着)
適量
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ムネ肉を薄く切る
  2. 2
    豆苗を5センチくらいに切る
  3. 3
    餃子の皮に薄く切ったむね肉をのせる
  4. 4
    むね肉の上に豆苗をのせる
  5. 5
    豆苗の上にチーズをのせる
    餃子の皮のの端半分くらいに水をつける
  6. 6
    餃子を作る時のように包む
  7. 7
    フライパンに油大さじ1を入れ、熱し餃子を焼く
    焦げ目がついてきたら水大さじ1を入れ蓋をして蒸す
    水気がなくなったら出来上がり
  8. 8
    完成

おいしくなるコツ

できるだけ、むね肉は薄く切る

きっかけ

タンパク質多めの食事を心がけているので、むね肉をよく食べていましたが、他に食べ方はないかと思い考えつきました

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理その他のヘルシー食材

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めぜ 思い付いたレシピ載せていきます。

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