【真鯛のだし塩】deきのことコーンの炊き込みご飯✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- しめじ
- 1/2株
- まいたけ
- 1/2株
- スイートコーン
- 50g
- 人参
- 1/3本
- だし塩
- 小さじ 2~3杯
- 水
- 2合分
- トッピングのねぎ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- きのこは石突を切り落として小房にしておき、コーン缶は汁気を取っておきます。
-
- 2
-
- 炊飯器に米と①を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ、だし塩を入れて炊飯する!
-
- 3
-
- 【POINT】炊き上がったらバターを少し入れると香りがよく美味しさ倍増!
-
- 4
-
- お茶碗に盛り付けて完成!★
-
- 5
- 今回は【真鯛のだし塩】を使用しました♪
きっかけ
真鯛のだし塩を使って、だしのきいた炊き込みご飯を作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません