材料(1人分)
- オクラ
- 5〜10本
- 塩コブ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯でオクラを3分茹でます。
-
- 2
-
- 1のオクラと塩コブをビニール袋に入れて軽くもみます。
-
- 3
-
- 少し時間をおくと味が馴染んでおいしいです♡
そのまま食べられますが、お醤油やポン酢、麺つゆなどをかけてもおいしいです♡
-
- 4
-
- ちょっと固いオクラは輪切りにカットすると食べやすいです♡
お蕎麦やソーメン、冷奴にトッピングしてもおいしいです♡
おいしくなるコツ
小ぶりのオクラだとヘタまで食べられます♪
きっかけ
オクラの浅漬けをヒントに作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません