簡単!きゅうりの冷やし出汁茶漬け レシピ・作り方
![簡単!きゅうりの冷やし出汁茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e77a9cb3c7a77bbf41705afd255672f7818be8c.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
使う材料はこれと水と昆布
- 2 水600mlの中に昆布を入れておく
-
3
きゅうりを輪切りにする。
-
4
600ml水を入れた鍋に
きゅうり、釜揚げしらす、白だし、合わせダシ、唐辛子、ごま、かつお節を入れる。 - 5 お椀にご飯を入れて、手順1〜4の出汁をかけ、最後に海苔を振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にどうぞ^_^