酒のアテ!マグロとアボガトのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
混ぜるだけ!

材料(2人分)

マグロ
200㌘
アボガド
1こ
コチュジャン
大さじ1
胡麻油
大さじ1
大さじ1~2
すったにんにく
1かけ分
白ごま
大さじ1
鶏ガラ粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    マグロ、切ったアボガドをボールにいれ、胡麻油、鶏ガラ粉末、コチュジャン、酢、すったにんにく、白ごまを全て加えて混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

韓国海苔をちぎっていれたらより美味!

きっかけ

マグロか安かったので

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ コチュジャン アボガド 韓国風マグロ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする