酒のアテ!マグロとアボガトのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 200㌘
- アボガド
- 1こ
- コチュジャン
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1~2
- すったにんにく
- 1かけ分
- 白ごま
- 大さじ1
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロ、切ったアボガドをボールにいれ、胡麻油、鶏ガラ粉末、コチュジャン、酢、すったにんにく、白ごまを全て加えて混ぜるだけ。
おいしくなるコツ
韓国海苔をちぎっていれたらより美味!
きっかけ
マグロか安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません