しめじとコーン、揉み海苔の豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
クイックメニューです

材料(1人分)

ごはん
120g
絹豆腐
1パック
コーン
大さじ1
しめじ
6本
白だし
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしめじを入れさっと加熱し水気をきります。
  2. 2
    耐熱容器に絹豆腐を入れ電子レンジで加熱し温めます
  3. 3
    器にごはんを入れ絹豆腐を少し崩してのせます。しめじ、コーンをのせたら白だしをかけます。揉み海苔をかけて完成です

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする