魚肉ソーセージを使用していますが、あればスパムやウインナーの方がより本場に近いです。豚バラ肉でも美味しいです!きのこ類は基本何でもいいのですが韓国の人曰く、しいたけは風味が強いのでオススメではないそうです。お好みで最後にチーズを乗せても◎
韓国で食べたプデチゲが無性に食べたくて、 自宅で再現してみました(°▽°) サリ麺だいすき♡ 煮込んでも崩れないし、煮込むほどにスープを吸ってつるつる、もちもちの美味しいラーメンに仕上がります。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
冷蔵庫にある余ってる野菜を使って、本場の様なチゲが自宅で食べれます。暑い日でも思わず食べたくなる一品です(^^)