春キャベツとゴボウ天のめんつゆ煮 レシピ・作り方

春キャベツとゴボウ天のめんつゆ煮
  • 約15分
コリタ
コリタ
クイックメニューです

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • ゴボウ天 4本
  • 150cc
  • めんつゆ 少々
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツはザク切りにします。ゴボウ天は食べやすく切ります
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れまぜたら春キャベツ、ゴボウ天を入れ火にかけます
  3. 3 春キャベツが柔らかく煮えたら天かすを加えます。一煮立ちしたら完成です

きっかけ

あと1品に

  • レシピID:1150021551
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
コリタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る