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体温まる、ボルシチ! レシピ・作り方

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tamagoromaru
カレーと同じ、簡単です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ビーツ
1個
牛肉(カレー用)
150㌘
玉ねぎ
2個
セロリ
1本
ニンジン
1本
トマト缶
1缶
オリーブ油
大さじ2
2つまみ
ブラックペッパー
2つまみ
400㍉
ブイヨン 固形
2個
ローリエ
2枚
(最後に乗せる)
サワークリーム
大さじ3~4
刻みパセリ
各2つまみ
にんにく
2かけ
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作り方

  1. 1
    ニンジン、セロリ、玉ねぎを荒いみじん切りにします。ビーツは、皮をむき、いちょう切りにします。

    牛肉は、1センチくらいのサイコロ型に切ります。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、大きめの鍋にオリーブ油をしき、みじん切りにしたにんにくをいためます。
  3. 3
    切った玉ねぎ、セロリ、にんじん、ビーツを入れていためます。しんなりしてきたら牛肉をまぜます。
  4. 4
    全体が炒められたら、トマト缶をいれ、塩、ブラックペッパーを入れます。

    次に水、ブイヨン固形、ローリエを入れて中火で20分煮たら出来上がり。
  5. 5
    サワークリーム、パセリをちらしたらできあがり!

おいしくなるコツ

ビーツの茎が余っていたら入れてしまうと、より綺麗に赤色が出ます。

きっかけ

ビーツをいただいたので。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
ボルシチ
関連キーワード
ボルシチ ロシア料理 ワインに合う 簡単

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 09:19
サワークリームなしですが、おいしかったです♪
tommeg1202

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