鶏むねバンバンジー風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし塩で揉んで軽く絞る。
- 2 鶏むね肉はAをまぶす。
- 3 フライパンにごま油をひき2を入れる。
- 4 鶏むね肉の表面を表裏ひっくり返しながら焼き色が付くまで中火で焼く。(目安:5分)
- 5 蓋をし中弱火で蒸し焼きにする。(目安:10分)
- 6 鶏むね肉に火が通ったら別皿にとり粗熱をとる。
- 7 食べやすい大きさに裂く。
- 8 1と和える。
- 9 食べる直前にBで和える。
- 10 お好みで白ごまをかけてください。
きっかけ
鶏むね肉はお安く栄養価も高いので色々とアレンジして調理しています。 今回はバンバンジーをお手軽に作りました。
おいしくなるコツ
お召し上がりの直前にマヨネーズ・醤油で和えるとおいしくなります。 ※マヨネーズ・醤油で和えてからしばらく置くとベチャっと水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1150021381
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません