鶏むねバンバンジー風☆ レシピ・作り方

鶏むねバンバンジー風☆
  • 約15分
  • 300円前後
あーちゃんキッチン
あーちゃんキッチン
鶏むね肉を蒸さずに焼いて作る簡単バンバンジー風サラダです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 一枚(約250g)
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • A塩こしょう 少々
  • A小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • Bマヨネーズ 大さじ1
  • B醤油 小さじ1
  • 白ごま お好み

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし塩で揉んで軽く絞る。
  2. 2 鶏むね肉はAをまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき2を入れる。
  4. 4 鶏むね肉の表面を表裏ひっくり返しながら焼き色が付くまで中火で焼く。(目安:5分)
  5. 5 蓋をし中弱火で蒸し焼きにする。(目安:10分)
  6. 6 鶏むね肉に火が通ったら別皿にとり粗熱をとる。
  7. 7 食べやすい大きさに裂く。
  8. 8 1と和える。
  9. 9 食べる直前にBで和える。
  10. 10 お好みで白ごまをかけてください。

きっかけ

鶏むね肉はお安く栄養価も高いので色々とアレンジして調理しています。 今回はバンバンジーをお手軽に作りました。

おいしくなるコツ

お召し上がりの直前にマヨネーズ・醤油で和えるとおいしくなります。 ※マヨネーズ・醤油で和えてからしばらく置くとベチャっと水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1150021381
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
あーちゃんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る