鶏肉むね甘酢☆冷めてもおいしい レシピ・作り方

鶏肉むね甘酢☆冷めてもおいしい
  • 約30分
  • 500円前後
あーちゃんキッチン
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節約食材の鶏むね肉を使った甘酢焼きです。
メインはもちろん冷めてもおいしいのでお弁当にも最適です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約500g)
  • しめじ 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • きざみねぎ お好み

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としほぐす。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切って塩こしょう、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、2を入れる。
    鶏むね肉に火が通るまで中火で焼く。(目安:15分)
  4. 4 しめじと☆を加えて中火で炒める。(目安:約5分)
  5. 5 しめじがしんなりし調味料が絡めば鶏むね肉甘酢の完成です。
  6. 6 お好みで、きざみねぎをかけて下さい。

きっかけ

鶏むね肉は安くて栄養価が高いので、いつも色々とアレンジして調理しています。 今日は甘酢にしました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は軽く焼き色が付くまで焼くと香ばしくなっておいしくなります。

  • レシピID:1150021374
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
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