キャベツと鰹節のまろやか酢サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 145g
- 鰹節
- 大匙1
- まろやか酢
- 小匙5~6
- ポット湯
- 800ml
- 生姜汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯を800mlそそぐ
-
- 2
- 生姜汁大匙1をポット湯の鍋に入れる
-
- 3
- 0、6分弱火を通す
-
- 4
- キャベツ145gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
-
- 5
- キャベツを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 6
- グリルキャベツを笊に載せ、グリル湯と水を通す
-
- 7
- 水気を整え、御皿に載せ、まろやか酢小匙5~6をそそぎ、菜箸で味を整える
-
- 8
-
- 鰹節大匙1を、まろやか酢味のキャベツに載せ、お箸で混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
お刺身用ホタルイカ120gと辛子を小匙1、御皿に入れ菜箸で混ぜる
きっかけ
おひたしグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません