キャベツと鰹節のまろやか酢サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜汁と、ポット湯で茹でるキャベツおひたしグリルです

材料(2人分)

キャベツ
145g
鰹節
大匙1
まろやか酢
小匙5~6
ポット湯
800ml
生姜汁
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯を800mlそそぐ
  2. 2
    生姜汁大匙1をポット湯の鍋に入れる
  3. 3
    0、6分弱火を通す
  4. 4
    キャベツ145gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
  5. 5
    キャベツを鍋に入れ、2分中火を通す
  6. 6
    グリルキャベツを笊に載せ、グリル湯と水を通す
  7. 7
    水気を整え、御皿に載せ、まろやか酢小匙5~6をそそぎ、菜箸で味を整える
  8. 8
    鰹節大匙1を、まろやか酢味のキャベツに載せ、お箸で混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

お刺身用ホタルイカ120gと辛子を小匙1、御皿に入れ菜箸で混ぜる

きっかけ

おひたしグリルです

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)生姜(新生姜)
関連キーワード
キャベツを茹でる 生姜をおろす かつおぶしを使う まろやか酢で和える
料理名
キャベツと鰹節のまろやか酢サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする