ストウブで^_^厚揚げ・ひき肉・にら麻婆♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大、ニラは3センチ幅、にんにく生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- ストウブ鍋(20センチ)にごま油を熱し、生姜にんにくを入れて香りが出るまで炒める。香りが出たらひき肉を入れ炒める。
-
- 3
- 鍋にAを入れ蓋をする。蓋から蒸気が出てきたらBと厚揚げを入れ、また蓋をする。
-
- 4
- 蓋から再度蒸気が出たら火を止める。水大さじ1と片栗粉を混ぜて加えてとろみをつける。にらを入れて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ニラは火を止めてから入れ余熱で火を通します
きっかけ
好きな組み合わせの材料を、ストウブで作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません