ブロッコリーの和え物 レシピ・作り方
![ブロッコリーの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a413c087b9070e19c79fb0e6e9b4fc069cc1a5f.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブロッコリー 一株
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆けずり粉 小さじ1
- ☆三温糖 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い、小房に分け、茎は厚く皮をむき、刻みます。
- 2 1をシリコンケース(耐熱皿にラップでも)にいれて、500w4分加熱します。まだ固ければ数秒ずつお好みの固さになるまで加熱してください。
- 3 深めの皿又はボール等に、☆を混ぜ合わせ、2を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません