かにかまのチーズのり巻き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 のりを1/4に切る。(たてよこ半分のほぼ正方形です)
- 2 海苔の表側を下にして、スライスチーズを1枚のせる。(海苔が少し大きめでも大丈夫です)
- 3 きゅうりを細めの千切りにする。(長さは、かにかまと同じか短めにしてください)
- 4 スライスチーズの真ん中より少し端寄りに、かにかまときゅうりをのせる。
- 5 具がある方からしっかり目に巻く。端までいったら、チーズにのりの端を押し付けるように押す。
- 6 端が下になるように置き、切る。3等分がおすすめです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません