材料(2人分)
- 豚小間肉
- 200g
- 緑ピーマン
- 36g
- 生姜
- 小匙1
- しめじ
- 50g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 酒
- 大匙1~2
- 醤油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚小間肉200gを食べやすく3cm幅にきざんでおく
-
- 2
- ピーマンの種を除き、幅2cmにきざんで、笊に載せ、ほぐしたしめじと笊に載せ、水を通す
-
- 3
- フライパンにおろした生姜小匙1を載せ、オリーブオイルを小匙0、6そそぎ0、2分弱火を通す
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- 4
- 豚小間肉200gをフライパンに入れ、菜箸で1分強火を通す
-
- 5
- きざんだ緑ピーマン36gとほぐしたしめじ50gをフライパンに入れ、2分ターナーで中火を通す
-
- 6
- 酒大匙1~2と醤油大匙1、塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、ターナーで1分味を整える
-
- 7
- 御皿にしめじとピーマンの生姜グリルを載せる
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぎ味を整える
きっかけ
食べ野菜を冷蔵庫で見つけたので
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