アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとピーマンの生姜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚小間肉としめじとピーマンと酒と醤油の生姜とオリーブオイルのグリルです

材料(2人分)

豚小間肉
200g
緑ピーマン
36g
生姜
小匙1
しめじ
50g
オリーブオイル
小匙1
大匙1~2
醤油
大匙1
塩胡椒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉200gを食べやすく3cm幅にきざんでおく
  2. 2
    ピーマンの種を除き、幅2cmにきざんで、笊に載せ、ほぐしたしめじと笊に載せ、水を通す
  3. 3
    フライパンにおろした生姜小匙1を載せ、オリーブオイルを小匙0、6そそぎ0、2分弱火を通す
  4. 4
    豚小間肉200gをフライパンに入れ、菜箸で1分強火を通す
  5. 5
    きざんだ緑ピーマン36gとほぐしたしめじ50gをフライパンに入れ、2分ターナーで中火を通す
  6. 6
    酒大匙1~2と醤油大匙1、塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、ターナーで1分味を整える
  7. 7
    御皿にしめじとピーマンの生姜グリルを載せる

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぎ味を整える

きっかけ

食べ野菜を冷蔵庫で見つけたので

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
食べやすい野菜 豚小間切れ肉 生姜 緑ピーマン
料理名
しめじとピーマンの生姜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする