キムチたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、豚汁の素(具入り)、キムチ、水を入れて沸騰させる。
- 2 1に豚肉を入れて煮る。
- 3 最後に、2に豆腐を入れて煮る。
きっかけ
キムチ漬けが手つかずのまま冷蔵庫に・・・・!!そのまま使用できます。
おいしくなるコツ
豚の甘みと豆腐を入れることにより、本来の辛みが和らぎます。調味料を足すことなくおいしくできます。便利な野菜たっぷりの豚汁の具もあり、野菜を切る手間がありません。手抜きでしょうか・・・・!
- レシピID:1150021247
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- キムチたっぷり鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません