疲れた体に☆豚こま肉としいたけ大根の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と大根・椎茸を食べやすい好みサイズにカットしておきます。
- 2 フライパンに1でカットして具材と★の調味料を入れて、最後にすべてがひたひたにつかる位の水を投入し点火します(この時は強火で)。
-
3
強火で沸騰したら中火にしてアクが出てきたら取り除きます。取り除いた後にお醤油を入れて中火~弱火で
20分煮込んで煮汁が半分以下になったら完成です!
きっかけ
体が疲れていた日に甘い煮物が食べたくなって作りました☆
おいしくなるコツ
とくにありません。調味料にしょうがチューブ2cm入れても美味しいです☆みりんのかわりにお砂糖でも♪
- レシピID:1150021156
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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