豚ロースの甘醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースかたまり 200グラム
- きび砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに、油を馴染ませ、1の豚ロースを焼いていきます。豚ロースにだいたい火が通ってきたら、きび砂糖をいれきび砂糖を馴染ませます。
- 3 豚ロースに火がしっかり通ったら、醤油とみりんを入れ煮汁が半分になるくらいまで煮詰めできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2021/08/09 10:28美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様です♪