豚ロースの甘醤油焼き レシピ・作り方

豚ロースの甘醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚ロースを甘醤油で味付けしました。

材料(4人分)

  • 豚ロースかたまり 200グラム
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、油を馴染ませ、1の豚ロースを焼いていきます。豚ロースにだいたい火が通ってきたら、きび砂糖をいれきび砂糖を馴染ませます。
  3. 3 豚ロースに火がしっかり通ったら、醤油とみりんを入れ煮汁が半分になるくらいまで煮詰めできあがりです。

きっかけ

ごはんが進むおかずを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

美味しい豚ロースをシンプルに調理しました。

  • レシピID:1150021111
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/08/09 10:28
    豚ロースの甘醤油焼き
    美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る